Relaccionados...

Victorio Lobo Presidente del Colegio de Veterinarios y Agustín Alvarez Nogal D.G. de Salud Pública

El Director General de Salud Pública de la J.C.y L. Agustín Alvarez Nogal ha inaugurado ayer día 02/03/2012 el curso Seguridad Alimentaria que imparte el Colegio de Veterimnarios de Zamora durante los días 2 y 3 de Marzo.


El índice de participación en estas jornadas ha sido todo un éxito. La importancia sobre el control, seguridad y calidad de los alimentos que llegan al consumidor ha concentrado a 88 profesionales sobre el téma a participar en estas jornadas.

Los témas tratados fueron:


  EL CONTROL OFICIAL EN CASTILLA Y LEÓN .
Ponente: Dª. María Concepción Domínguez Fernández. Jefa de Servicio de Vigilancia y Control
Sanitario Oficial. Junta de Castilla y León.


 EL SECTOR AGROALIMENTARIO EN LA U.E. Y EN ESPAÑA. INDICADORES Y COMPOSICIÓN DE LA OFERTA. CONSUMO. CANALES DE COMERCIALIZACIÓN. COMERCIO EXTERIOR. EXPERIENCIA PRÁCTICA DE UNA EMPRESA EN EL PROYECTO DE COMERCIALIZACIÓN FUERA DE ESPAÑA DE SUS PRODUCTOS.
Ponente: Dª. Micaela García Tejedor. Dirección General de Ordenación e Inspección. Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid.

 LEGISLACIÓN ALIMENTARIA. LEGISLACIÓN EUROPEA (REGLAMENTOS DE HIGIENE, TRAZABILIDAD, PRINCIPIO DE PRECAUCIÓN, ORGANISMOS MODIFICADOS
GENÉTICAMENTE, ETC..). LEGISLACIÓN ALIMENTARIA NACIONAL. CONTROL OFICIAL (ACTAS, RECURSOS, PROCEDIMIENTO SANCIONADOR, ETC).
Ponente: Dª. Micaela García Tejedor. Dirección General de Ordenación e Inspección. Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid.


 SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL REINO UNIDO: CONTEXTO Y RETOS PARA LO FUTURO 
—La Agencia Británica de Seguridad Alimentaria: función y contexto (político y social).
—La industria de la carne en el Reino Unido y organización de los controles oficiales.
—El futuro de los controles oficiales de carne en mataderos – la experiencia en el Reino Unido y las actividades a nivel europeo.
Ponente: D. Francisco Javier Domínguez Orive. Vice-Director Veterinario y Jefe de Estrategia (Higiene y Microbiología) de la Agencia Británica de Seguridad Alimentaria - Food Standards Agency (FSA).

La Opinión de Zamora 

FOTOGRAFIAS