D.O.C.E.

Documentos Oficiales de la Comunidad Europea Acceso a la web

REGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) Nº  66/2012 DE LA COMISIÓN
de 25 de enero de 2012
que modifica el Reglamento (CE) n o 318/2007, por el que se establecen condiciones zoosanitarias para la importación de determinadas aves en la Comunidad y las correspondientes condiciones de cuarentena
(Texto pertinente a efectos del EEE)

DECISIÓN DE EJECUCIÓN DE LA COMISIÓN

de 21 de diciembre de 2011

que modifica el anexo I de la Decisión 2007/275/CE, relativa a las listas de animales y productos que han de someterse a controles en los puestos de inspección fronterizos con arreglo a las Directivas 91/496/CEE y 97/78/CE del Consejo
[notificada con el número C(2011) 9517]

(Texto pertinente a efectos del EEE)
(2012/31/UE)

pdflogoREGLAMENTO (UE) N o 1276/2011 DE LA COMISIÓN
de 8 de diciembre de 2011
que modifica el anexo III del Reglamento (CE) n o 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo referente al tratamiento para matar parásitos viables en los productos de la pesca destinados al consumo humano

pdflogoREGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) N o 914/2011 DE LA COMISIÓN
de 13 de septiembre de 2011
que modifica el Reglamento (UE) n o 605/2010 por el que se establecen las condiciones sanitarias y zoosanitarias, así como los requisitos de certificación veterinaria, para la introducción en la Unión Europea de leche cruda y productos lácteos destinados al consumo humano

Artículo 1

El Reglamento (UE) n o 605/2010 queda modificado como sigue:

1) En el artículo 1, se añade el párrafo segundo siguiente:

«El presente Reglamento se aplicará sin perjuicio de cualquier otro requisito de certificación específico establecido en otros actos de la Unión o en acuerdos celebrados por la Unión con terceros países.»

pdflogoREGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) N o 739/2011 DE LA COMISIÓN
de 27 de julio de 2011
que modifica el anexo I del Reglamento (CE) n o 854/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establecen normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano.

El Reglamento (CE) n o 854/2004 establece normas específicas para la organización de controles oficiales de los productos de origen animal destinados al consumo humano. En particular, determinadas disposiciones relativas a las inspecciones de la carne del anexo I, sección I, capítulo II, partes B, D y F; sección II, capítulos I y V; y sección III, capítulo II, del mencionado Reglamento hacen referencia a enfermedades enumeradas en las listas A o B de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE).

Información sobre alimentos: etiquetas más claras para comidas más sanas. Los consumidores recibirán información clara y legible sobre los alimentos

El Parlamento Europeo ha aprobado el pasado  6 de julio  el Reglamento Europeo sobre etiquetado de alimentos que proporcionará una mejor información a los consumidores que quieran saber lo que comen.

Los envases de los alimentos tendrán que incluir información clara y fácilmente legible sobre las calorías y la cantidad de grasas, grasas saturadas, carbohidratos, azúcares, proteínas y sal de los productos, de acuerdo con un nuevo reglamento aprobado. El objetivo de esta legislación, acordada por el Parlamento y el Consejo, es que los consumidores estén bien informados sobre la composición de los alimentos y sus repercusiones para la salud.

Según la nueva legislación, aprobada en segunda lectura por 606 votos a favor, 48 en contra y 26 abstenciones, las etiquetas de los alimentos serán más claras y legibles, lo que ayudará a los consumidores a encontrar la información sobre la composición de los productos más fácilmente. Las nuevas normas tienen como objetivo modernizar, simplificar y clarificar el etiquetado de los alimentos en la UE. Además, reforzará el mercado interior, lo cual beneficiará a los productores y otros actores del mercado de la alimentación.

El texto deberá ser ahora adoptado formalmente por los Ministros de los Estados miembros de la Unión Europea, entrando en vigor a los 20 días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea. Consolida y actualiza dos campos de la legislación en materia de etiquetado: el del etiquetado general de los productos alimenticios, regulado por la directiva 2000/13/CE, y el del etiquetado nutricional, objetivo de la directiva 90/496/CEE.

Principales aspectos del futuro reglamento de información al consumidor ( Pdf, 155.8 Kb )

Texto completo

pdflogoREGLAMENTO (UE) N o 517/2011 DE LA COMISIÓN

de 25 de mayo de 2011

por el que se aplica el Reglamento (CE) n o 2160/2003 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta al objetivo de la Unión de reducción de la prevalencia de determinados serotipos de salmonela en las gallinas ponedoras de la especie Gallus gallus y se modifican el Reglamento (CE) n o 2160/2003 y el Reglamento (UE) n o 200/2010 de la Comisión

La finalidad del Reglamento (CE) n o 2160/2003 es garantizar que se adoptan medidas para detectar y controlar la salmonela y otros agentes zoonóticos en todas las fases pertinentes de producción, transformación y distribución, en particular en la producción primaria, con objeto de disminuir su prevalencia y el riesgo que suponen para la salud pública.

pdflogoREGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) N o 515/2011 DE LA COMISIÓN

de 25 de Mayo de 2011

relativo a la autorización de la vitamina B 6 como aditivo en piensos para todas las especies animales

El Reglamento (CE) n o 1831/2003 regula la autorización de los aditivos en la alimentación animal y los motivos y procedimientos para su concesión. El artículo 10 de este Reglamento contempla el reexamen de los aditivos autorizados con arreglo a la Directiva 70/524/CEE del Consejo ( 2 ).

pdflogoREGLAMENTO DE EJECUCIÓN (UE) N o 389/2011 DE LA COMISIÓN

 

de 19 de abril de 2011

relativo a la autorización de un preparado enzimático de endo-1,4-beta-xilanasa, subtilisina y alfa- amilasa para su uso como aditivo en piensos para gallinas ponedoras (la empresa Danisco Animal Nutrition es titular de la autorización)

(Texto pertinente a efectos del EEE)

Se autoriza el uso como aditivo en piensos del preparado especificado en el anexo, perteneciente a la categoría de los «aditivos zootécnicos» y al grupo funcional de los «digestivos», en las condiciones establecidas en dicho anexo.

REGLAMENTO (UE) N o 1178/2010 DE LA COMISIÓNpdflogo

de 13 de diciembre de 2010

por el que se establecen disposiciones de aplicación del régimen de certificados de exportación en el sector de los huevos

Procede establecer normas específicas de aplicación de dicho régimen para los certificados de exportación en el sector de los huevos y, más particularmente, disponer las normas de presentación de las solicitudes y los datos que deben figurar en las solicitudes y en los certificados, al mismo tiempo que se completa el Reglamento (CE) n o 376/2008 de la Comisión, de 23 de abril de 2008, por el que se establecen disposiciones comunes de aplicación del régimen de certificados de importación, de exportación y de fijación anticipada para los productos agrícolas (texto codificado)

pdflogoDECISIÓN DE LA COMISIÓN

de 16 de diciembre de 2010

por la que se modifica la Decisión 2003/322/CE con respecto a determinadas especies de pájaros necrófagos de Italia y Grecia que pueden ser alimentados con determinados subproductos animales

 

La Decisión 2003/322/CE de la Comisión, de 12 de mayo de 2003, sobre la aplicación de las disposiciones del Reglamento (CE) n o 1774/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo relativas a la alimentación de las especies de aves necrófagas con determinados materiales de la categoría 1 ( 2 ), establece condiciones para la autorización por algunos Estados miembros de la alimentación de determinadas especies de aves necrófagas en peligro o protegidas.

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de 20 de diciembre de 2010

que modifica la Decisión 2005/1/CE por la que se autorizan varios métodos de clasificación de canales de cerdo en la República Checa en lo que atañe a la presentación de dichas canales

Mediante la Decisión 2005/1/CE de la Comisión ( 2 ), se autorizó el uso de seis métodos de clasificación de canales de cerdo en la República Checa.

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Da instrucciones de cómo se rellena y lo que significa cada apartado del pasaporte Veterinario.

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Definición y resumen de las características del modelo Europeo de pasaporte para pequeños animales, así como paises a los que va destinado

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