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Foto de El Adelanto de ZamoraCon el  Módulo IV :"LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y SUS PROCEDIMIENTOS", ha finalizado  el programa de SEGURIDAD ALIMENTARIA, organizado por el Ilustre Colegio Oficial de Veterinarios de Zamora con gran éxito de participación.

TEMAS TRATADOS:

Tema  1.-  RASVE    Red    de  Alerta  Sanitaria  Veterinaria. Creación, finalidad,  Comité  Nacional  del  Sistema  de  Alerta  Sanitaria  Veterinaria.  El
Servicio de Intervención Rápida (SIR).

PONENTE: D. Luis Romero González. MAGRAMA.

Tema 2.- RASFF   Rapid Alert System for Food and Feed. Incidencias, alertas y crisis.  Red de Alerta Rápida Alimentaria de Castilla y León. Sistema
Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

PONENTE: Dª.  Raquel Campo Santana. Jefa de Sección de Alertas e incidentes. Junta de Castilla y León.

Tema  3.-  LA  EVALUACIÓN  DE  RIESGOS  EN  SEGURIDAD ALIMENTARIA EN EL ÁMBITO NACIONAL Y DE LA UNIÓN EUROPEA.

PONENTE:  Dª.  Cristina  Alonso  Andicoberry.    Técnico  Superior  Facultativo. Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Tema 4.- PLAN NACIONAL DE INVESTIGACIÓN DE RESIDUOS (PNIR).

PONENTE: D. Manuel Fontanillo Blanco. Técnico Veterinario de la Sección de Sanidad y Producción Animal de Zamora. Servicio Territorial de Agricultura y Ganadería. Junta de Castilla y León.

Tema  5.-  AUTORIZACIONES  Y  REGISTRO  GENERAL  SANITARIO  DE ALIMENTOS  (RGSA).    RAAL.  CC.AA. CASTILLA Y LEON.

PONENTE:  Dª.  Cristina  Granda  Castro.  Jefa  del  Servicio  de  Ordenación  y Autorizaciones sanitarias. Junta de Castilla y León.

Tema 6.- PROGRAMAS DE CONTROL DE  L. MONOCYTOGENES EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA.

PONENTE:  D.  Álvaro  Borge  de  Castro.  Jefe  Sección  Control  Sanitario  de  Alimentos  en  Origen.  Dirección  General  de  Salud  Pública.  Consejería  de Sanidad. Junta de Castilla y León.

Tema 7.- CONCEPTOS DE NORMALIZACION Y APLICACIÓN DEL ANALISIS DE RIESGO APPCC EN LA CERTIFICACION DE LOS ALIMENTOS.

PONENTE: Dª. Ileana Calixto Herrera. Directora General de CERTICAR.

Tema 8.- LA CERTIFICACION DE LOS ESTANDARES ESPECIFICOS DE LOS ALIMENTOS.

PONENTE: Dª. Ileana Calixto Herrera. Directora General de CERTICAR.

Tema 9.- PRINCIPIOS DE CALIDAD  Y ENTORNO DE LA CERTIFICACION.

PONENTE: Dª. Isabel Mª Cid Romero. Directora de Calidad. Zena Grupo de Restauración.

Tema 10.- AUDITORIAS DE CERTIFICACION Y AUDITORIAS INTERNAS COMO HERRAMIENTAS  DE VERIFICACION Y MEJORA CONTINUA.

PONENTE: Dª. Isabel Mª Cid Romero. Directora de Calidad. Zena Grupo de Restauración.


 

El Adelanto de Zamora  Jornadas sobre seguridad alimentaria